餃子を食いたい会 番外第5回


ルールをさっそく破った。だって、調理法に「水差しの行程」がない。単にフライパンで焼き目付けてオシマイ。……え、蒸し焼きしないの?
若干量、勝手に水差ししました。


横浜餃子』(横浜シウマイ)


売価:81円(値下げシール価格*1
一皿:20個
寸法:中(14グラム)
美味:■■■□□
対果:■■■■■
写真:

(たまにはフライパン上のオモテをば。)


寸評:味はやたら淡白。たぶん鶏肉のさっぱり味とネットリ感*2。これと言って特徴がないけど、その分不味いわけでもないんだな。やらなかったけど、ポン酢+七味・醤油+黒酢+ラー油など、タレを工夫すれば安くたくさん餃子が食えましょう。

*1:賞味期限が近いわけでもなかった。棚下ろし品か?

*2:鶏豚合挽き肉(鶏多め)。